열린 게시판
  • 인도소식
  • 한국소식
  • 인도 변형수업
  • 원네스 경험담
  • 딕샤요청
  • 자유게시판

감사편지

1. 김우연

변형수업을 통해 제 삶의 감사와 기도를 보내드립니다.

우선 제가 쥬얼리 사업이란 재밌는 시장을 알게 해주셔서 감사합니다.

덕분에 취업에 대한 불안한 고민 없이, 열정적으로 제 진로를 향해 나아가는 중입니다.

또 원네스 이후에 얻은 좋은 남자친구와 행복한 연애를 오래도록 하게 해주셔서 감사합니다. 그 친구 덕분에 제 삶이 더욱 풍요로워졌습니다.

그리고 무한한 자신감과 긍정적인 마인드를 갖게 해주셔서 감사합니다.

어려운 일이 있더라도, 또 좋은 일이 돌아올 것이란 긍정적인 생각을 할 수 있게 되었습니다.

2. 황성원

항상 격려와 희망를 주시는 아난드지샘과 번역 통역 해주시는 샘들에게 감사를 드립니다

저는 황성원입니다.

저번주 토요일 가게 영업을 끝나고 퇴근하면서 바깥에 켜 두었던 에어풍선(풍선 현수막)을 그냥 놔두고 퇴근을 하였습니다

그런데 일요일날 엄청난 폭우가 왔었잖아요.

월요일 가게에 나와보니 에어풍선이 꺼져서 보관함 속에 들어가 있었습니다

이상하다 생각하고 켜보니 작동이 되지 않더군요 안을 들여다보니 폭우로 합선이 되어 꺼진 거였어요 그걸 누군가 보관함에 넣어둔것 같아요

더군다나 건물 외곽에 달린 간판까지 같이 합선이 되어 불이 나갔는데

고장은 났지만 전기 합선으로 불이 나지 않고 큰 사고가 나지 않아 천만 다행이었습니다

수리비는 아직 모르지만 암마바가반이 도와주시리라 믿어요

감사합니다 암마바가반!

아난드지 :

아주 멋진 경험들을 하셨네요.

오늘 질문은 하나인가보죠.

질문 :

Q1.

아난지께 늘 감사드립니다

저는 인도에서OPC코스를 다녀온지 2개월이 되어갑니다

인도에 갈 때는 슬픔과 두려움으로 살기조차 힘들었지만 다녀온 후 슬픔과 두려움은 많이 없어졌습니다

그런데 슬픔과 두려움이 조금씩 없어지자 이번에는 허무함이 계속되고 있습니다

가슴속에서 허무함이 올라오다가 가끔은 두려움이 함께 올라오기도 합니다

골든오르브를 보면서 신성께 도와달라고 기도도하지만 아직도 계속되는 허무함에 삶의 열정도 없고 모든게 귀찮기만합니다

아난지 제가 어떤 수행을 하여야 잘 살 수 있을까요?

제가 할 수있는 수행을 알려주세요

아난드지 :

오늘 질문하신 것에 대한 대답과 함께 굉장히 중요한 가르침을 전하려고 합니다.

이것은 슈리 암마바가반께서 여정코스 참가자중 한분께 하셨던 대답중의 하나인데요.

그래서 질문하신 분께서는 ‘바가반, 성공을 향해서 어떤 의도가 있어야 하고 노력이 있어야한다고 말씀하셨던것 에 대해서 조금 더 설명해주실수 있나요?’ 이렇게 질문을 하셨습니다.

바가반께서는 아주 아름다운 답변을 하셨는데요.

이것은 여러분 모두에게 유용할 것입니다.

우리가 내면의 노력이 은총을 가져온다고 말했을때 여러분이 신성을 믿던 안믿던 그런 것과 상관없이 이런 어떠한 법칙은 모든 사람에게 적용이 되는데요.

여러분이 신성을 믿던 안믿던 간에 상관없이 이 법칙은 모든 사람에게 적용이 됩니다.

여러분이 의도를 가지고 노력을 한다면 은총은 자동적으로 여러분의 삶에 일어날 것입니다.

하지만 여기 계신 분들이 이미 그런 것들을 하고 계시기 때문에 ‘ 어 그래요 저는 의도를 세웠고 노력을 하고 있어요. 근데 왜 저한테 은총이 안 오는 거죠.’ 라고 말합니다.

그래서 바가반께서 행동과 활동의 차이에 대해서 말씀하셨는데요.

그래서 행동, 그리고 활동, 이 것은 서로 다른 것입니다.

여러분이 어떤 행동을 취했을때 은총을 받을수 있게되고 여러분은 성공하게 됩니다.

하지만 여러분이 어떤 활동을 할때는 어떤 것도 일어나지 않습니다.

활동이라는 것은 여러분이 끊임없이 생각하고 생각하고 생각하고 그러면서 아무런 행동도 하지않는 것을 말합니다.

그래서 첫 번째로 필요한 것이 의도인데요.

먼저 명확한 의도를 세우셔야합니다.

내가 정말로 원하는 것이 무엇인지 그리고 정확하게 의도를 세우고 난 뒤에 행동해야합니다.

예를 들어 권태희가 직장을 가지고 싶다고 할 때 그래서 먼저 그녀는 내가 어떤 직업을 원해라는 의도를 세워야하겠죠.

그 의도는 명확해야합니다.

그리고 혼란 속에 있을때 그것을 가져야되나 말아야되나 이것을 해야되나 말아야되나라고 할때요. 예를들어 나는 다섯 번을 시도했어, 열 번을 시도했어, 그런데 안됬어, 실패했어, 근데 나 어떻게 해야되 라고 할때..

그리고 면접을 준비하면서 이렇게 대답을 해도되나 이런식으로 대답했는데 안되면 어떻하지라며 걱정을 하고 이런 모든 것들을 우리는 활동이라고 합니다.

그래서 첫 번째로는 명확하게 의도를 세워야하고 나는 직업을 원해 이런식으로요.

그리고 두 번째로는 준비를 해야겠죠. 그 원하는 것을 얻을 수 있도록요.

그렇게 원하는 것을 얻기위해 준비하고 노력하는 것, 그것을 행동이라고 합니다.

그리고 언제나 행동이 있을때 성공이 따라오게 됩니다.

만약에 내면에서 자신이 원하는 것, 그리고 그 원하는 것을 이루기 위해서 해야할 것이 명확하다면 어떤 것의 방해도 받지 않을 것입니다.

이렇게 되었을때 일어나는 일은 신성과 일직선으로 연결이 되고 은총을 받게 되는 것입니다.

그래서 항상 행동에 더욱 더 중점을 두셔야되고요.

그래서 제가 많은 질문을 받고 있는데요.

질문하시는 분이 행동은 하지 않고 활동만 하고 있을때가 많습니다.

그래서 먼저 자각하셔야할 것은 지금 내가 행동을 하는 것이 아니라 활동을 하고 있다는 것을 자각하셔야합니다.

때때로 마인드는 머릿속으로 여러 가지 생각굴리면서 속에서 편안해합니다.

여러분이 만약 그런 자기자신의 돌아가는 마인드를 볼 수 있게된다면 여러분은 그것을 멈추고 여러분은 행동을 하게 될 것입니다.

그것이 지금 하셔야할 일입니다.

그렇게 됬을때 은총을 자동적으로 오게 됩니다.

기도를 하든 안하든 은총이 자연스럽게 오게됩니다.

그래서 먼저 이 부분에 대해서 명확해지셔야하고요.

그래서 내가 정말로 행동 액션을 취하고 있는지..

아니면 그냥 활동을 하고 있는지 그 부분을 체크하셔야합니다.

여러분이 활동에만 머물러있을 때는 삶에서 갇혀있다는 느낌을 받게 되시고 행동을 할때는 점점 앞으로 나아가게 됩니다.

이것을 보게 된다면 자동적으로 이런 상황에서 벗어나게 됩니다.

그래서 은총이라는 것이 여러분이 어떤 행동을 했을때 자연스럽게 오게됩니다.

그래서 은총에 대해서 명확한 이해를 가지고 계셔야하고요.

오직 행동을 했을때만 은총을 받을수 있고 행동을 하지 않을때는 은총이 오지 않습니다.

그리고 은총은 기도를 하냐 안햐나와는 상관이 없이 오는 것입니다.

그래서 신성을 믿느냐 안믿느냐도 상관이없습니다.

그러면 왜 신성을 믿어야하고 왜 기도를 해야하는 걸까요?

물론 여러분이 기도를 하실때에는 신성의 은총이 더욱 더욱 강력해지기는 하는데요.

여러분이 신성과 강력한 연결을 가지게 되었을때 은총이 더욱 증가합니다.

여러분이 받는 도움에 감사할 때 더 많은 도움을 받게 됩니다.

하지만 먼저 첫 번째로 도움을 받기위해서 가장 중요한 것은 행동을 하는 것입니다.

그래서 이번주에는 이 가르침을 기억하시고요.

그래서 이번주에는 내가 정말 행동을 하고 있나? 아니면 내가 머릿속으로 여러 생각만 하면서 활동만 하는지 그것을 점검해보시면 좋겠습니다.

통역 : 권태희

번역 : 김희진 ,장윤주, 이윤주

서기 : 우현