열린 게시판
  • 인도소식
  • 한국소식
  • 인도 변형수업
  • 원네스 경험담
  • 딕샤요청
  • 자유게시판

Q1 황성원

안녕하세요. 기버 황성원입니다

저는 얼마전 지인분께서 파투카를

선물로 주셔서 방 재단에 올려두었는대요

어머니가 무척 신경을 쓰시며

방안에 신발을 두는게 아니라고 치우라고 하십니다

파두카는

신발이 아니고 신성의 발을 나타내는

성스러운 것이라고 말씀을

드려도 치웠으면 좋겠다고 계속 신경을 쓰십니다

어떻게 하면 좋을지 제 우문에 답해주세요

감사합니다

아난드지 :

어머니께서 파두카를 방안에 두는 것에 불편해 하신다면 그것을 치우셔도 괜찮을것 같습니다. 그것을 굳이 거기다 두지않고 따로 보관을 하셔도 상관이 없습니다.

물론 파두카는 매우 강력한 힘을 가지고 있는데요.

하지만 어머니께서는 그것을 모르십니다.

그렇지만 그것이 어머니의 신경을 계속 건드리고 불편하게 한다면 그것을 치우고 따로 보관을 하시는 것도 괜찮습니다.

Q2.한희라 질문

안녕하세요. 아난드지~

우리에게 도움이 안되고 더럽다고 느끼는

모기나 파리같은 해충을 죽이는것은 유익한살생일까요?

아난드지 :

물론 파리나 모기가 여러분을 귀찮게 한다면 죽일수도 있겠죠.

하지만 그런 것에서도 카르마가 생깁니다.

여러분이 곤충을 죽이면 곤충카르마가 생깁니다.

그래서 카르마를 100% 피할 수 있는 방법은 없는데요.

그래서 우리가 인생을 살아가는데 있어서 어떤때는 어쩔수 없이 부정적인 카르마를 쌓기도 합니다.

하지만 이런 카르마들은 그렇게 심각하고 큰 것은 아닙니다.

여러분의 삶에서 아주 큰 카르마들이 있는데요.

다른 사람들을 상처주고 여러분의 가족이나 친척들에게 상처주는것 이런 것들이 훨씬 심각한 카르마들입니다. 방금 전에 말한 것들 보다요.

그래서 그런 카르마들에 조금 더 집중하세요.

자기 자신에 대해서 작업하는 것에 집중하세요.

그래서 여러분 자신의 관계에 대해서 작업하는 것에 집중하세요.

그런 것이 훨씬 더 중요한 것입니다.

다른 사람들을 용서하시고 다른 사람들에게 용서를 구하시고 그리고 최대한 많은 좋은 카르마를 쌓으세요.

다른 사람들을 도와주고 그런 것들을 통해서 좋은 카르마를 쌓으세요.

그래서 사실 몇 가지 부정적인 카르마들을 완전히 피하기는 어렵습니다.

그래서 그냥 삶에서 앞으로 나아가세요.

보내주신 질문은 끝났습니다.

참석하신 분들중에 질문하고 싶은 것이 있으신가요?

지금 질문이 있으시면 지금 질문을 하셔도 됩니다.

Q3. 피앤지가 이번에 또 열리는데 저는 한국에서 열렸던 3번 다 참가했었습니다.

4번째를 또 참가할까 고민중인데 피앤지에 참가해보면 그 수업내용이 똑같더라고요.

제가 참가할때마다 받는 축복이 있기는 하지만 프로그램이 같다보니까 조금 지루하기도하고 이번에 또 들어야할까라고 생각이 들기도합니다.

이번에 프로그램이 바뀌는것은 아닌지 똑같은걸 계속 들어서 지루해서 듣고 싶지 않은 마음도 있습니다.

이부분에 대한 설명을 부탁드립니다.

아난드지 :

피앤지코스의 경우는 내용이 중요한 것이 아니라 중요한 것은 바로 에너지인데요.

그래서 피앤지코스에 가서 프로그램에 참여를 하고 그런 것이 있는데요.

그 에너지속에서 기적이 일어납니다.

그래서 피앤지코스에 가실 때 수업내용을 배우러간다면 지루함을 느낄 것입니다.

하지만 가장 중요한 것은 내가 무엇을 원하는지 명확해야한다는 것입니다.

그래서 원네스의 가르침은 굉장히 강력하고요.

이것은 손전등과 같습니다.

그래서 내안에 무엇이 있는지 비추는 전등이 됩니다.

예를들어서 방에 무엇인가 물건을 나뒀다고 했을때 방에 무엇이 있는지 찾아보겠죠.

그런데 만일 방이 어둡다면 그러면 이제 전등을 키고 물건을 찾겠죠.

그래서 이런 것과 마찬가지로 모든 원네스의 프로그램과 코스에서는 가장 중요한 것은 내가 무엇을 찾고 있느냐입니다.

그래서 내가 가르침을 듣고 그 가르침을 활용할때 그것은 손전등 처럼 내 문제가 어느 위치에 있는지 비추어줍니다.

그것이 여러분이 어떤 코스를 참여하시든 하셔야하는 것인데요.

그리고 아까 제가 말씀드린 것처럼 이것은 에너지에 관련된 것이기도 합니다.

그래서 첫 번째로 중요한 것은 내가 원하는 것이 무엇인지 명확해야하는 것이고요.

내가 무엇을 찾고 있는지 명학해야합니다.

그러면 항상 새로운 것들을 찾을 수 있고요.

그리고 에너지가 당신이 그것을 이룰 수 있도록 해줄 것입니다.

그래서 내가 신성께 기도한다고 했을때 신성은 거기 계십니다.

예를들어서 내가 기도를 하고 있을때 신성의 힘이 10이라고 했을때 내가 피앤지코스에 참여를 해서 기도를 했을때 그 힘은 100이라고 하실수 있습니다.

그리고 여러분이 인도에 오신다면 그 힘은 1000이라고 할 수 있습니다.

그래서 여러분이 어느 장소에 계신지, 어떤 활동을 하는지에 따라서 신성의 강력한 힘의 정도가 달라지는데요.

그래서 코스에 오실려고 하신다면 내가 무엇을 원하는지를 먼저 명확하게 하셔야만 합니다.

그리고 또 다른 것은 인도에 올 준비가 되었냐는 것인데요.

우리가 점점 성장함에 따라서 우리의 욕구도 점점 커지는데요.

여러분이 어린 소녀였을때 단지 장난감만 있으면 충분했습니다. 단지 아이스크림 하나면 충분했습니다. 예쁜 드레스 하나면 충분했습니다.

여러분이 성장함에 따라서 여러분의 욕구는 점점 달라지는데요.

만약에 여러분에게 지금 장난감을 준다면 여러분은 좋아하지 않겠죠.

여러분은 멋진 핸드폰을 원하고 아름다운 보석을 원하고 멋진 자동차를 원하고 멋진 집을 원하고 그리고 세계일주를 하고 싶어하고 그래서 여러분의 원하는 것들이 계속 변하는데요.

여러분의 그런 과정속에서 여러분은 성장을 통해서만 배울 수 있습니다.

여러분이 그런 원하는 것이 없다면 여러분은 성장할 수 없겠죠.

만약에 지금 권태희샘이 아직까지 장난감과 아이스크림 만을 원하고 있다면 성장했다고 말할 수 없겠죠.

성장했기 때문에 다른 것들을 더 원하는 것입니다.

지금은 그녀의 원하는 것이 변했습니다.

그녀는 세계 여기저기를 다 여행하고 싶고 백만장자가 되어서 돈을 많이 가지고 싶고 이렇게 변했습니다.

그래서 이렇게 원하는 것을 했기 때문에 그녀는 더 열심히 일하고 지식을 채우고 성장할 수 있었습니다.

그래서 우리가 필요가 발명의 어머니라는 말이 나온 것입니다.

필요가 없다면 발명도 없습니다.

그래서 필요가 없다면 당연히 성장도 없습니다.

이것은 외부세계에 대한 것인데요.

이것은 내면세계에서도 똑같은데요.

여러분의 원하는 것이 점점 성장합니다.

그것이 여러분이 성장하고 있다는 것을 보여주는 지표가 됩니다.

처음에는 여러분이 돈과 성공을 원해. 이렇게 얘기했을수 있는데요.

난 유명해지고 싶어. 난 많은 것들을 이루고 성공한 사람이 되고 싶어.

난 다른 사람들이 나를 칭송하기를 원해.

이런 것들이 여러분들의 첫 번째 욕구 였을수 있습니다.

그렇지만 여러분들이 그런 욕구에만 갇혀있다면 여러분은 성장할 수 없습니다.

이것은 권태희가 아이스크림과 장난감을 계속 원하는 것과 같습니다.

그래서 우리의 욕구가 점점 성장하는 것은 자연스러운 것입니다.

그래서 점점 더 높은것 많은 것들을 원할 수 있는데요.

지식을 원할 수 있고 자신에 대해서 더 알 수 있습니다.

그리고 창조에 대해서도 더 알고 싶어하고 자신의 마인드를 조금 더 이해하고 싶어하고 신성에 대해서 조금 더 많이 알고 싶어하고 그리고 신성을 경험하고 싶어하고 깨어남을 경험하고 싶어하고 마인드로부터 자유로워지고 싶고 그래서 마인드의 방해없는 삶을 경험하고 싶고 조건없는 사랑과 조건없는 기쁨을 경험하고 싶습니다.

그래서 여러분은 마인드 너머에는 대체 무엇이 있나 경험하고 싶습니다.

그래서 여러분이 이런 종류의 욕구가 있을때만이 성장할 수 있습니다.

그래서 이것이 여러분 모두에게 일어나야만 하는 일이고요.

그래서 피앤지코스에서 가르쳐드리는 것들을 삶의 기본적인 목적에 대한 것들이고요.

그래서 당신의 이런 욕구들이 성장했을때 여러분들도 성장할 수 있는 것입니다.

여러분의 욕구가 점점 성장하게 되면 여러분은 예전 욕구의 것에 관심을 가지지 않게 됩니다.

이것이 당신에게 일어나고 있는 일들입니다.

그래서 사실은 당신이 지루해하고 있는 것이 아니고요.

조금 더 높은 것들을 원하고 있습니다.

그래서 지금은 선생님께서 삶의 다음단계로 나아가셔야할 때입니다.

그것은 다음 단계로의 여정입니다.

그것이 바로 저희가 조금 더 높은 단계의 코스를 하고 있는 이유들인데요.

그래서 여러분은 계속 성장하고 성장하고 성장하실 것입니다.

그러면 그 성장은 언제 끝냐나고요.

이 성장에는 끝이 없습니다.

이것은 끝없는 과정입니다.

하지만 여러분이 성장할 때 마다 거기에는 기쁨이 있습니다.

항상 배울때마다 여러분에게 기쁨과 행복이 있습니다.

여러분이 배움과 성장을 멈출때 여러분은 행복하지 않습니다.

이것은 물질적인 세상, 정신적인 세상 모두에 포함됩니다.

그래서 여러분은 배우고 성장해야합니다.

선생님께서 두가지 것들을 보셔야하는데요.

첫 번째는 피앤지코스에 참석하는 것에 대한 비젼을 가지고 계신지에 대한 것입니다.

두 번째는 어쩌면 선생님께서 다음 단계에 대한 준비가 되신 것 일 수 있습니다.

그래서 이것이 더 이상 선생님께 관심 대상이 아닐 수 있습니다.

그래서 이제 권태희가 장난감만으로 행복할 수 없고 더 나은 것을 원하는 것으로 예를 들수 있습니다. 그녀는 자신을 만족시키기 위해 더 나은 것을 원합니다.

그래서 선생님같은 경우에도 만족을 위해서 다음 단계를 원하는 것일 수 있습니다.

그것은 선생님께서 스스로 내면을 들여다 보시고 찾으실 수 있습니다.

그것은 선생님 스스로만 할 수 있습니다.

저는 당신을 위해서 찾아드릴 수 없습니다.

그래서 스스로에게 한번 질문 해보세요.

내가 다음 단계로 나아갈 준비가 된 것인지, 나에게 다음 단계로 나아갈 욕구가 있는지.

그러면 자동적으로 명료함을 얻으실 것입니다.

질문에 대한 답이 충분히 되었기를 바랍니다.

Q4. 남혜림(헬레나)

지난 피앤지때 원네스를 소개하고 지인들을 참여를 시켰습니다. 그런데 가까운 원네스 센터가 없어서 아직도 트레이너나 센터에 연결이 안되고 있는 상황입니다.

저의 입장에서는 지속적으로 관리하는 트레이너와 연결을 시키고 싶은데 아직까지 안되고 있는 상황입니다.

그들을 도와주고 싶은데 그들은 신성을 계속 찾고 성장하고자 하는 사람들인데 이분들을 어떻게 도와드릴 수 있을까요?

멀더라도 깨어남코스를 권유해서 기버가 되게 하는 것이 좋은지. 아니면 또 다른 방법으로 스스로 명상을 한다든지 해서 도울수 있는 방법이 없는 것인지요.

아주 시골은 아니지만 근처에 원네스 센터가 없어요.

아난드지 :

선생님께서 이분들을 도와드릴 수 있는데요.

이분들이 지금 모인 것 처럼 온라인으로 모일 수도 있고요.

지금 우리가 하고 있듯이, 그래서 온라인으로 모두 모여서 예를 들어 보름에 한번 정도 모여서 같이 토론을 해본다든가 나누기를 해본다던가

그래서 그분들을 도와드리고 가이드 해드릴 수 있습니다.

선생님께서 선생님이 현상과 연결된 경험에 대해서 이야기하고 경험을 나누어 주실 수 있고요.

선생님의 개인적인 경험으로 그분들을 가이드 할 수 있고 그분들에게 명료함을 드릴 수 있습니다.

그리고 선생님이 생각하셨을때 그분들이 준비가 되셨다고 생각이 드실 때 인도코스에 대해서 안내해 드릴 수 도 있습니다.

그래서 선생님께서 인도코스에 아예 직접적으로 참여할 수 있도록 도와드릴 수 있는데요.

그것은 선생님이 그분들에게 드릴 수 있는 최고의 선물이 될 것입니다.

그것이 선생님이 하실 수 있는 일이고요.

그 전까지는 온라인으로 지속적인 모임을 하면서 가이드 해드릴수 있습니다.

기본적으로 선생님의 경험을 많이 얘기해주세요.

그래서 좀 멀리 사신다면 온라인으로 커뮤니티를 만들어서 진행을 하시면 됩니다.

질문은 끝났습니다.

그러면 제가 이야기를 몇가지를 하고 난 다음에 기도로 넘어가겠습니다.

그래서 제가 방금 말씀드린 것처럼 궁극적인 목표는 인도에서 오셔서 코스에 참여를 하시고 여정을 시작하는 것입니다.

이것은 전세계적으로 일어나고 있는 가장 큰 현상중의 하나인데요.

이곳에는 침묵의 혁명이 일어나고 있습니다.

그래서 황금 시대로 넘어가는 준비가 이곳에서 일어나고 있습니다.

황금시대는 인류의 마음속에 있습니다.

그래서 그것이 인류의 마음에 있다면 외부로도 일어날 수 밖에 없는데요.

그것이 원네스가 믿고 있는 것입니다.

그래서 원네스는 개개인의 변형을 믿고 있습니다.

개개인의 변형이 일어난다면 집단의 변형도 일어나게 됩니다.

그래서 원네스에서는 세상의 현존하는 모든 문제의 해결책이 인류의 내면에 있다라고 보고 있습니다.

그리고 원네스는 우리가 모두 하나로 연결되어 있다고 믿고 있습니다.

그래서 몇몇 사람에게서 내면의 변형이 일어난다면 그것이 인류전체의 전체의 변형이 일어난다고 보고 있습니다.

이것은 부처님이 한분이셨지만 수많은 사람을 변형시킨것과 같습니다.

이것은 예수님은 한분이셨지만 그 분이 아주 많은 사람들을 변형시킨것과 같습니다.

그래서 이 시점, 우리가 살고 있는 이 시대에는 몇몇 사람들이 변형이 되어서 전체 사람들을 변형시키는 그런 시대입니다.

그래서 세상을 변화시키기 위해서는 여러분이 변형이 되어야하고 그것은 조건없는 기쁨과 조건없는 사랑을 찾는 것입니다.

이것은 이렇게 간단 합니다.

그래서 이것이 지금 현재 인도에서 일어나고 있는 일인데요,

사람들이 깨어나고 자각을 하고 있습니다.

사람들이 내면세계의 갈등으로부터 깨어나고 있습니다.

이것이 여러분의 삶의 목적입니다.

그리고 이것은 사실 모든 사람의 삶의 목적이기도 합니다.

그래서 사람들은 한번쯤은 이런 것을 생각해보는데요. 삶의 목적은 무엇인가? 삶의 의미는 무엇인가? 이렇게요.

삶의 목적은 조건없는 사랑과 조건없는 기쁨을 발견하는 것입니다.

그것이 이곳에서 수천명의 사람들에게 일어나고 있는 일입니다.

그것이 바로 여러분의 삶이 완성이 되는 순간입니다.

외부세상에서 성공과 성취, 돈 이런 것들을 필요로 하는데요.

이 모든 것들이 외부세상을 살아가는데 필요한데요.

내면세상에서는 단 한가지만 필요한데요. 바로 조건없는 기쁨과 조건없는 사랑입니다.

이것이 원네스가 인류를 위해서 하고 있는 일입니다.

이것이 여러분이 가지고 있는 가장 멋진 선물입니다.

여러분이 이런 것들을 이해할 때 아주 빠르게 성장할 것입니다.

이것이 제가 여러분 모두에게 전하고 싶었던 말들이었고요.

제가 아까 말씀드린 것처럼 이번 주에는 이것에 대해서 숙고해보세요.

내가 성장하고 있나?

내가 지금 어떤 단계에서 다음 단계로 넘어가고 있는 것인가?

그리고 나의 욕구가 진화하고 있나?

그래서 한 가지는 나의 욕구를 충족시켜야하는 것이고 그리고 다른 한 가지는 나의 욕구가 진화해야한다는 것입니다.

그래서 나의 욕구를 충족시키는 것에 대해서 중점을 두고 그리고 동시에 나의 욕구들이 진화하고 있는지 그것을 보십시오.

그때만 내가 행복할 수 있습니다.

그래서 세상에서 무엇을 얻든지 간에 내면이 성장하고 진화하지 않는 사람은 행복할 수가 없습니다.

그래서 내면세계의 성장과, 외부세계의 성장, 이런 것들이 잘 조화를 이루어질때 당신은 행복할수 있습니다.

그것은 굉장히 중요한 것입니다.

그런데 정말 아름다운 것이 무엇이냐면요 여러분의 내면세상이 성장하면 여러분의 외부세상도 성장한다는 것입니다.

예를들어 여러분의 내면에 더 많은 고요함과 더 많은 에너지와 더 많은 자각이 있을때 이것은 여러분의 외부세상에도 그대로 반영이 됩니다.

이것은 여러분이 하는 일에도, 여러분이 어떤 도전을 만났을때도 그것을 대하는 것에도 모든 것에 반영이 됩니다.

그래서 두 가지를 보셔야하는데요.

내가 지금 욕구를 충족하려고 하는 가?

두 번째로 나의 욕구가 성장하고 있는지를 보셔야합니다.

여러분이 아이스크림과 장난감을 아직 원하실수 있습니다.

그러면 그것을 채우시면 됩니다. 하지만 여러분은 계속 성장하고 진화하셔야합니다.

그래서 여러분이 60살 70살이 될 때까지 아이스크림과 장난감을 원하고 있을수는 없잔아요.

그것은 여러분이 성장하지 않았다는 것을 증명하겟쬬.

그러면 행복할 수가 없겠죠.

여러분이 만일 50세라면 그 나이에 맞는 욕구를 가져야하겠죠.

그래서 여러분이 보셔야할 것은 여러분들이 그런 것을 가지고 있는지 하는 지입니다.

내게 그런 것을 이루고 싶은 열정이 있는지 하는 것입니다.

여러분이 그것을 본다면 여러분은 빠르게 성장할 것입니다.

제가 말한 것을 모두 이해하셨나요?

그래서 진화를 하는 것은 굉장히 중요합니다.

그래서 이렇게 생각하실 수 있죠. 복잡하고 어려워.

하지만 분명히 여러분들이 살아가는데 있어서 삶의 어느 순간에 성장하는 것이 얼마나 중요한지 깨닫게 되실 것입니다.

그래서 저희는 많은 사람들에게 이런 이야기를 했습니다.

그들이 80살 90살이 되었을때 그들의 삶을 돌아보았을때 아주 깊은 실망감이 있습니다.

그들이 자신의 성장을 위해 아무것도 하지 않았다는 깊은 실망감이 있습니다.

그들은 자신의 전체의 삶이 의미가 없다고 느낍니다.

그런데 그때 깨달았을때 무엇을 할 수 있을까요.

시간은 절대 돌아오지 않습니다.

그런 것이 여러분에게 일어나서는 안되겠죠.

그래서 인도에서는 사람들의 삶의 지도(지침)를 그렸는데요.

인도의 조상님들이 어떤 나이에 대해 무엇을 해야하는지 삶의 지도를 그렸습니다.

그래서 삶의 젊은 날에는 배움이 중요하게 있어야겠죠.

그래서 대충 20살 22살 이런 시기는 삶의 여러 가지 것들을 배우고 삶의 기술들도 배웁니다.

그 시기에는 배움이 아주 쉽습니다.

그리고 그 이후에의 나이에는 배움을 마치고 삶에 부여되는 의무들을 시작합니다.

그래서 가족이 생기고 아이들이 생기고 삶에서 많은 것들을 해야 할 것들이 생깁니다.

그리고 여러분들이 그 시기에는 내가 어떻게 사회에 기여하고 세상에 기여할 수 있을지 그런 것들을 생각하면서 나 개인이 아니고 세계의 시민으로써 어떻게 기능해야할지도 생각합니다.

그리고 다음 단계에서 여러분은 깨어남을 찾게 됩니다.

그래서 여러분은 깨어남을 위해서 하게 되는 모든 사다나를 포함합니다.

그곳에서 천천히 느린 혁명이 일어납니다.

그래서 방금 말씀드린 이런 단계들을 거쳐갈수 있는 사람들은 굉장히 행복하고 운이 좋은 사람들입니다.

하지만 현재 우리가 살고 있는 세상은 혼돈 속에 있습니다.

많은 사람들이 갈등과 혼란속에 있습니다.

그들에게는 삶의 어떠한 분명한 방향을 알 수 없습니다.

그들은 언제 무엇을 해야할지 모릅니다.

그리고 그들이 삶에서 자신의 의무를 져야할 때 그들은 자신의 의무를 지지 않습니다.

그들은 배워야할 시기에 배우지 않습니다.

그들이 자신의 영역을 확장시켜야하는 때에 그들은 확장시키지 않습니다.

그리고 그들이 삶에서 해방이 되어야할 때 그들은 해방을 위해서 노력하지도 않습니다.

저는 어떤 80살이 되시는 할머니를 알고 있는데요.

그 할머니는 해방에 대해서나 신성과의 연결에 대해서 생각하지 않았습니다.

그리고 오직 자신의 재산에 대해서만 생각했습니다.

그래서 재산을 더 불리는 것에만 관심을 가졌습니다.

그래서 오직 재산에 대해서만 걱정하시고 염려하시고 어떻게 해방이 되어야하는지에 대해서는 생각하지 않으셨습니다.

그래서 여러분들은 삶의 주기에 따라서 자신이 해야하는 것들을 하지 않고 시간을 낭비하는 많은 사람들을 알고 있습니다.

그리고 삶에서 자신이 해야할 것들을 하지 않는 사람들을 알고 있습니다.

그것이 바로 우리가 살고 있는 세상에서 우리가 볼 수 있는 불균형이고요

그래서 원네스에서 이야기 하는 것은 자기 자신의 삶에 맞는 것들을 하라는 것입니다.

그것은 내 삶의 여정을 따라가는 것을 말하는 것입니다.

그것이 삶의 목표와 방향성을 가지는 것입니다.

그렇게 삶의 목적과 방향성을 가지고 삶을 따라간다면 거기에서는 성공과 행복이 기다리고 있습니다.

그래서 이번주에는 여러분이 삶의 성장에 대해서 잘보고 계신지에 대해서 숙고를 하시겠습니다.

그럼 기도로 넘어가겠습니다.

통역 권태희

번역 김주희, 안지명