열린 게시판
  • 인도소식
  • 한국소식
  • 인도 변형수업
  • 원네스 경험담
  • 딕샤요청
  • 자유게시판

매주 한가지 가르침에 집중해서 배우겠습니다.

암마바가반의 가르침 하나씩에 집중해서 배우는 시간을 가지겠습니다.

그리고 매주 어떤 것을 배울지 여러분이 제안하실 수 있습니다.

어떤 가르침에 대해서 더 배우고 싶은지 infor@onenesskorea.org에 보내주시면 되겠습니다. 암마바가반의 일일가르침, 일일숙고가 페이스북에 있는데 그중에서 골라주시면 됩니다.

그러면 그 중에 제가 한가지를 골라서 수업을 진행하겠습니다.

예를 들어서 여러 사람이 동시에 한 가지 가르침을 배우고 싶다면 그것을 선택할 수 도 있고요.

다음 주 부터 변형수업의 진행방식은 이렇게 진행이 될 것입니다.

이번에 제가 고른 가르침이 있는데 이번 주에는 손지나 선생님께서 제안을 해주셨고 손지나선생님께서 주변에 있는 많은 다른 분들도 이 가르침을 배우기를 원한다고 말씀해주셨는데요.

이번주 수업내용은 슈리 암마바가반의 풍요에 대한 가르침입니다.

슈리 암마바가반께서는 이렇게 말씀하셨는데요. ‘부라는 것은 문제가 아니다. 문제는 소유에 대한 감각이다.’라고 말씀하셨습니다.

부가 문제가 아니라 부에 대한 인식이 문제라고 하셨습니다.

이것은 아주 아름다운 슈리 암마바가반의 가르침 중 하나인데요.

이 가르침의 내용이 무엇일까요.

우리 모두는 부유해지고 싶고 부를 원합니다.

원네스에서는 부에 대해서 무엇을 얘기하고 있나요.

부가 좋은 것이라고 얘기하나요 나쁜 것이라고 얘기하나요.

암마바가반께서 말씀하신것은 ‘부를 만드는 것는 정신적인 행동이다’ 라고 말씀하셨습니다.

여러분들이 많은 욕망을 가지고 계시고 그런데 부라는 것이 꼭 돈만을 의미하는 것이 아닙니다.

여러분들이 가지고 계신 모든 욕망이 부라고 이야기 할 수 있는데요.

여러분들이 삶에서 원하는 모든 것을 부라고 말할 수 있습니다.

그게 돈일 수도 있고요. 멋진 집을 소유하는 것일 수 도 있고요.

멋진 차를 소유하는 것일 수도 있고요.

아름다운 옷에 대한 욕망일수도 있고 멋진 배우자와 결혼하는 것일 수 도 있고, 그래서 내가 삶에서 내가 원하는 그 모든 것들, 무엇인가를 더 배우고 싶다던가, 어떤 것이 되고 싶다든가, 무엇인가를 성취하고 싶다든가.

그 모든 내가 원하는 것들을 부라고 얘기할 수 있습니다.

그래서 이 모든 욕망들을 추구하는 것들, 암마바가반께서는 그런 것들은 문제가 되지 않는다고 하셨습니다.

사실 우리가 너무나 많은 것들을 욕망하면 그것이 우리에게 고통이 되기도 하는데요.

그래서 많은 현자들이 너무나 많은 것을 욕망하는 것은 고통의 씨앗이 된다라고 이야기 하셨습니다.

그래서 점점 더 많은 것들을 욕망하고 욕망하게 될수록 우리가 행복해지기가 점점 힘들어지는데요.

그렇지만 많은 사람들이 그렇게 살아가고 있죠.

어떤 사람들은 끊임없는 욕망들을 가지고 있는데요.

그래서 점점 더 많은 부와 자신이 원하는 것을 충족하기를 원하게 됩니다.

그래서 많은 분들에게 더 많은 부를 축적하는 것이 결과적으로 그들을 행복하게 만들지 못하게 되기도 하는데요.

왜냐하면 자신이 원하는 것을 삶에서 얻지 못했을때 삶에서 엄청난 실망을 하게 되기 때문입니다.

그럼 내지금 하는 것이 과연 옳은 것인가 틀린 것인가 자문하게 되고

내가 이런 욕망들을 다 가지고 있어야하나 말아야하나 이런 생각들을 하게 되고 결국 혼란속에 빠지게 되는데요.

그래서 한편으로는 아주 많은 것들을 욕망하지만 다른 한편으로는 그 욕망하는 것들을 이룰 수 없게 되고 그리고 어떤 사람들을 자신이 욕망을 충족시켰음에도 불구하고 삶에 불만족하기도합니다.

그래서 모든 사람들은 극단적으로 되어서 ‘돈은 나쁜 것이다. 돈은 악이다’라고 그렇게 규정하기고 합니다.

그래서 사람들이 굉장히 혼란 속에 있는데요.

그래서 암마바가반의 가르침들은 그런 혼란 속에서 빠져나올 수 있게합니다.

왜냐하면 여러분들이 그런 혼란속에 있다면 부를 창조하는 것이 힘들어 집니다.

그리고 여러분들이 부를 얻으셨다고 해도 삶에서 충족감을 얻을 수가 없는데요.

그래서 바가반 가르침의 두 번째 파트는 바로 인식하는 것이 문제다라고 말씀하셨습니다.

여기서 바가반은 사람들의 내면의 상태에 집중을 했는데요.

여러분이 바깥에서 무엇을 하시든지 간에 사실 중요한 것은 여러분의 내면의 상태입니다.

그래서 여러분이 내면의 어떤 상태에서 외부세상에서 부를 추구하고 있는가 그것이 문제가 됩니다. 그래서 내면의 상태가 어떠하냐에 그것에 따라서 여러분이 삶에서 부를 창조할 수도 있고 삶에서 충족감을 얻을 수도 있는데요.

의식에는 두 가지 상태가 있는데 내가 무엇인가를 소유하려고 하고 부를 얻으려고 하는 것, 그래서 내가 어떤 상태에 있냐에 따라서 부를 얻을 수도 있고 또는 고통스러울 수 도 있습니다.

한 가지 상태는 나 의식 상태입니다.

또 다른 상태는 하나된 의식(one consciousness)의 상태입니다.

나 의식의 상태에서는 우리가 오직 나의 생존에만 급급하게 되는데요.

이 상태에서는 나 자신이 다른 모든 것들과 연결이 끊어졌다고 느끼게 됩니다.

그래서 이런 분리감의 상태에서는 굉징히 고통을 받게 되고 비참함을 느낄수 밖에없습니다.

그것이 나 의식의 상태이고요 그리고 하나 의식(one consciousness)의 상태가 있는데요.

이것은 확장하는 의식이라고도 말합니다.

왜냐하면 이 상태에서는 여러분들이 모든 것과 연결감을 느낄수 있기 때문에 그래서 다른 것들과 좋은 관계를 맺을수 있게 되고 그 상태가 바로 하나 의식 상태입니다..

그래서 여러분들이 나 의식 상태에 있게되면 이 상태에서는 부를 추구할 때 두려움에 기반해서 행동을 하게되는데요.

그래서 내가 부를 가지고 있지 않으면 나는 쓸모없어 이런 식으로 생각하게 됩니다.

그래서 돈이 없고 부가 없으면 미래에 무슨 일이 나한테 닥칠지 몰라라고 생각할지 모릅니다.

그리고 또 내가 남보다 낫다는 것을 증명하기 위해서 부를 추구하고 싶어합니다.

그러면 마음속에 많은 갈등이 있게되죠.

그것이 나 의식 상태입니다.

바가반께서 여기서 모든 문제가 시작된다고 말씀하셨습니다.

그래서 여러분이 나 의식 상태에서 부를 추구하게 된다면 추구하는 모든 과정이 굉장히 투쟁적이고 고통스럽습니다.

모든 것을 소유하고 싶어하지만 그 과정에 많은 고통과 두려움이 있습니다.

그 과정에 아주 큰 고통과 두려움이 있습니다.

그래서 방해를 받기 쉬운 상태인데요.

그리고 이런 상태에서 부를 추구하게 되면 삶이 아주 피곤하고 힘들어집니다.

그래서 삶에서 많은 스트레스를 받고 그리고 에너지의 소모가 심하고 그리고 많은 다툼과 자신과도 싸우고 다른 사람들과도 싸우고 그리고 고통속에 있고 다른 사람들을 고통스럽게 하기도 하고, 사회에서 어떤 도전 과제에 직면했을때 많은 문제들에 발생하게 됩니다.

그래서 예를 들어서 가정에서 재정적인 문제가 있을때 많은 다툼이 있는 것을 발견했는데요. 서로를 비난하고 다른 사람에게 화를 내게되고 다른 사람에게 분노와 좌절을 표출하고 그리고 이게 점점 심심해지면 다른 사람의 에너지를 끌어내리게되고 그리고 부를 향한, 부를 추구하는 과정의 전체가 엄청난 투쟁의 상태가 됩니다.

그리고 또한 이 모든 과정을 거쳐서 부를 얻게된다고 해도 그 부가 절대로 여러분을 만족시키지 못합니다. 그리고 끊임없이 더 더 더 많은 것들을 추구하게 됩니다.

이것이 바가반께서 말씀하신 건데요.

그래서 나 의식 상태에서 부를 추구할때는 엄청난 투쟁과 고통이 있다라고 하셨습니다.

그리고 사실상 성공을 할 수 도 없다. 거의 하기 힘들다라고 하셨습니다.

왜냐하면 그런 상태에서는 현명한 판단을 내릴 수 없기 때문인데요.

다른 사람들과 나 자신에게 도움이 되지 않습니다.

이것이 나 의식에서 출발했을때 발생하는 문제들입니다.

만약에 하나 의식에서 출발했다고 가정했을때 의식은 점점 더 성장하고 그래서 그 상태에서 여러분의 내면에는 아주 많은 연결감, 사랑 그리고 감사가 가득차게 되는데요.

만약에 내면의 상태가 그러하다면 그 상태에서 부를 추구 했을때 아주 건강한 행동방식이 표출되는데요.

모든 사람과 협력할 수 있게되고 그래서 단순히 나 자신의 행복만을 위해서만 일하는 것이 아니라 다른 사람의 행복을 위해서도 일하게 되고 부의 추구가 조금 더 높은 목적을 가지고 추구하게 됩니다.

그래서 나 자신을 더욱 나은 존재로 만들기 위해서 부를 추구할 수 있게되고 조금 더 나은 인간이 되기 위해서, 그래서 나 자신을 위해서 뿐만이 아니고 다른 사람과 조금 더 많은 것을 나누기 위해서 그런 의식에서 부를 추구할 때 부가 여러분을 소유하지 않습니다.

그리고 여러분도 부를 소유하려하지 않고요.

부를 창조하게 됩니다.

그래서 부를 소유하는 것과 부를 창조하는 것은 다른 개념인데요.

부를 창조하는 것은 다른 사람들, 모든 사람들을 풍요롭게 만드는 것입니다.

예를 들어서 지나 선생님이 부를 창조했을때 그것은 조금 더 높은 목표를 위해서입니다.

그래서 그런 의식의 상태에 있을때 그 상태에서 부를 창조하는 것은 더 이상 고통이 아니고요. 왜냐하면 공포 때문에 부를 추구하는 것이 아니기 때문에, 자기 자신의 실패에 대한 두려움이 없기 때문에 완전히 다른 의식의 상태에서 출발하게 됩니다.

그래서 여러분들이 기억하셔야할 것은 이런 부의 추구 과정을 즐기는 것인데요,

부의 창조 과정을 즐길 수 있기 때문에 조금 더 많은 부를 창조할 수 있게 됩니다.

여러분들은 역사의 위인들을 보게되면 그 사람들은 부를 창조하는 과정 자체를 즐겼습니다.

굉장히 유명한 운동선수나 예술가나 이런 사람들을 봤을때 그들은 하나의 의식의 상태에서 이 모든 것들을 진행했습니다.

그래서 하나의 의식상태에서는 부가 삶에서 충족감을 가져오게 되는데요.

그것이 슈리바가반께서 말씀하신 가르침입니다.

그래서 저희는 여러분들 모두가 조금 더 부유해지시기를 바라는데요.

그런데 어떻게 하나요?

바로 하나 의식상태에서 입니다.

이것은 아주 건강한 활동이고요.

이것이 원네스의 궁극적인 목적입니다.

바로 여러분 들을 나 의식상태에서 하나 의식상태로 데리고 가는 것인데요.

모든 가르침들은 여러분들 자기자신을 돌아볼 수 있도록 해줄 것입니다.

그리고 모든 과정들, 명상 이 모든 것들은 나 의식상태에서 하나 의식상태로 갈수 있도록 도와주는 장치들입니다.

그래서 이런 사람들은 말하자면 영적인 여정의 길을 걷고 있다고 말할 수 있는데요.

이것이 원네스의 목표입니다.

그러면 여러분들은 모두 나의식의 상태에서 하나의식의 상태로 넘어가기를 원하시나요?

여러분들은 부를 나 의식 상태에서 창출하기를 원하시나요?

아니면 하나 의식 상태에서 창출하기를 원하시나요?

어떤 것을 원하시나요?

이것은 여러분들이 자기 자신에게 물어봐야할 가장 큰 질문입니다.

여러분이 이 질문에 대한 답을 찾을 수 있다면 영적인 여정의 시작은 여기서 시작됩니다.

영적인 여정의 시작은 부를 창조하는 것에서 시작하는데요.

그리고 여러분의 원하는 것을 충족하는 것에서 시작합니다.

그러면 그 다음 단계로 넘어가는데요.

바로 다른 사람들을 변화시키는 것인데요.

그리고 그 다음 단계는 마인드를 초월하는 단계이고요.

그리고 마지막 단계는 영적인 스승이 되는 단계입니다.

하지만 이 모든 여정의 시작은 여러분이 이 질문에서 답을 하는 것으로 시작합니다.

그래서 내가 나의 모든 욕망들을 충족시키기 위해서 어떤 의식의 상태에서 출발해야하는가?

그래서 한번 스스로에게 질문을 해보세요

모두 명료하신가요. 이해가 잘되셨나요

자신의 삶을 들여다보세요.

그래서 지금 삶의 이 시점에 내가 무엇을 추구하고 있는지?

어떤 분들은 부를 돈의 형태로 추구하실 수도 있고 어떤 분들은 성공의 형태로 부를 추구 하실수도 있고 어떤 분들은 성취의 형태로 부를 추구하실수도 있고 유명해지는것이나 사회적으로 영향력이 있는 사람이 되는 형태일수도 있고요..

그렇지만 어떤 형태로 부추 추구하고 있던간에 한번 자기자신에게 질문해보세요.

내가 대체 어떤 형태의 부를 원하고 있나

예를들어 ‘나는 비즈니스를 성공시키고 싶어’라고 했을때 많은 것들을 하고 계시겠죠.

그렇지만 어떤 의식의 상태로 그것을 하고 계신가요?

다른 사람들이 아무도 나를 존경하지 않을까봐 그것을 하고 계신가요.

아니면 내가 이것을 성취하지 못하면 나는 나 자신을 존중할 수 없어! 라는 그런 이유로 하고 계신가요.

아니면 내가 존재가치 자체가 없어질까봐. 아니면 내가 다른 사람보다 더 낫다는 것을 증명하고 싶어서. 어떤 동기로 지금 하는 것을 하고 계신지 한번 살펴보세요.

그래서 이것이 내가 원하는 부인가?.

아니면 나는 조금 더 아름다운 상태에서 부를 추구하고 싶은가?

사랑의 상태, 모든 사람들과 연결된 상태, 그리고 아주 멋진 팀으로 일하는 상태, 다른 사람을 돕는 상태, 그리고 가족들과 친구들을 도와줄 수 있는 상태, 때때로 여러분은 그런 아름다운 상태에서 부를 추구할 수 있습니다.

무엇에 조금 더 많은 지배를 받는가의 차이인데요.

여러분들이 이 질문에 답을 하시면 여러분들의 영적인 여정은 시작됩니다.

이것이 이번 주의 과제인데요.

그래서 이제 외적인 성공을 추구하면서 살 때 내면에는 집중을 하지 않았습니다.

그래서 지금은 내면에 집중하는 그것으로 시작하겠습니다.

그래서 정말 멋진 점은 여러분들이 그런 내면의 상태에 집중하고 내면을 돌아볼때 외부세상을 살아가는 것이 훨씬 쉬워진다는 것입니다.

그래서 이번 주 중에 언제든지 시간이 날때마다 이 부분에 대해서 숙고를 해보세요.

그렇게 하실수 있죠.

이것이 이번주의 가르침이었구요.

그리고 다음 안내해 드릴 것은 피앤지 코스가 곧 한국에서 열린다는 것인데요.

여러분들이 피앤지코스에 대해서 보시면 현상과 선물이잔아요.

그래서 현상과의 연결감을 갖고 현상이 여러분의 욕구를 충족시켜주고 하지만 여러분의 욕구를 충족시켜주는 것뿐만이 아니고 여러분이 조금 더 나은 인간이 될 수 있도록 돕습니다.

어떤 사람들은 자기 욕망이 충족이 되면 자기가 더 나은 존재가 되어야겠다까지 생각이 미치지 못하기도 하는데요.

몇 년전에 어떤 마을 사람들 하고 같이 일한 적이 있었는데요.

비가 너무 오지 않아서 농작물이 좋지않았고 많은 문제들이 발생했습니다.

그래서 그때 남편하고 아내가 싸우고 사이가 좋지 않았던 어떤 사람들이 찾아와서 돕는 척했었는데요.

그래서 저희가 그런 다툼을 멈추고 삶에서 얼마나 많은 것들이 번영하고 있었는지 보라고 얘기했습니다.

그러면 삶에서 많은 은총들이 있을 것이라고 애기했습니다.

그래서 그 말을 들은 이후로 그 마을에 있는 남편분이 아내와 더 이상 싸우지않고 아내를 괴롭히지 않았습니다. 그리고 아내와 좋은 관계를 맺게 되었는데요.

그해에 그렇게 관계가 바뀐 해에 비가많이 내렸고 농작물들이 농사가 잘되었고 돈을 많이 벌었고 돈을 많이 벌게 되자 술을 마시기 시작했고 그리고 또 아내와 남편이 다투기 시작했습니다.

그래서 어떻게 되었나고요?

다시 또 비가 오지 않았습니다.

그래서 다시 또 그분들이 찾아왔고 그래서 저희가 이렇게 말했습니다.

당신이 바뀌지 않으면 우주는 당신을 도와주지 않는다고 말했습니다.

신성의 은총은 분명히 당신의 문제를 해결할 수 있는데요.

그렇지만 그 은총이 내 삶에 머물 수 있도록 해야합니다.

그래서 피앤지코스는 여러분들이 신성의 은총을 받을 수 있는 기회인데요.

그래서 삶에 있는 많은 문제들을 해결할 수 있는 그런 기회입니다.

그래서 지금 삶에서 어려움에 봉착해 있을 수 있는데요.

피앤지코스에 참석해서 신성과 연결하게 되면 그렇게되면 현상이 여러분의 삶에 있는 많은 장애물들을 제거해 줄 것입니다.

그리고 어떻게 하면 그런 것들을 삶에 적용할 수 있는지 그런 방법들을 가르쳐드릴 것입니다.

그래서 이것은 삶을 바꿀 수 있는 아주 좋은 기회입니다.

또 가족들을 도와줄 수 있는 기회이기도 한데요.

여러분의 삶에 변형이 필요한 것처럼 여러분의 가족 구성원들도 삶의 변형이 필요한데요.

여러분의 친구들도 마찬가지로 삶의 변형이 필요합니다.

왜냐면 우리들은 모두 연결이 되어 있기때문입니다.

그래서 내 행복은 나의 변형으로만 결정되는 것이 아니고 나와 내 주변 사람들의 변형에 달려있습니다.

그래서 여러분들과 여러분 주변사람들을 바꿀 수 있는 좋은 기회들입니다.

그래서 지금 열흘이 조금 넘는 시간이 남아있는데요. 가능하면 많은 사람들에게 알리셔서 그분들도 변형이 될수 있고 현상의 도움을 받을 수 있는 기회를 주시기 바랍니다.

그래서 이 기적이 그 사람들에게 일어날 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

이것이 피앤지 코스에 대한 안내였고요.

세 번째로 여정코스를 안내하려고 합니다.

나 의식에서 하나 의식의 상태로 이동하는 것의 중요성을 말씀드렸는데요.

그래서 원네스에서 그 모든 의식의 여정을 거치게 되는데 여정코스는 이런 여정의 시작입니다. 첫 번째 단계이고요.

의식상태가 점점 성장할 수록 의식창조자가 되는 그런 여정의 시작입니다.

이런 의식혁명은 이미 시작되었고요. 자기 자신을 자각하고 과정을 진행하고 신성의 도움을 받고 이 모든 과정을 거쳐서 여러분은 의식 창조자가 됩니다.

여러분의 의식상태는 아주 중요한데요.

여러분이 자신의 의식을 창조하지 못한 상태에서는 풍요를 끌어당길수 없습니다.

그래서 여정코스는 풍요에 집중하고 있습니다.

그래서 자신의 의식을 부 의식의 상태로 변형시키는 것에 중점을 두고 있습니다.

그래서 의식창조자가 되는 그런 과정입니다.

그래서 누구든지 이 여정을 시작하게되면 점점 더 높은 의식의 상태로 올라가게 됩니다.

여정코스에 대한 안내였고요.

그리고 이번에 한국에 굉장히 긴 추석연휴기간이 있는데요.

그 추석연휴 기간동안 한국분들을 위해 특별히 디자인된 여정코스가 준비되어있습니다.

많은 한국분들이 이번 특별히 디자인된 코스를 위해서 오시는데요.

그래서 이렇게 한국분들과 함께 진행하게 될 여정코스가 준비되어 있고요.

이것이 세 번째 안내입니다.

이제 기도로 넘어갈텐데요.

통역 : 권태희

서기 : 우현