열린 게시판
  • 인도소식
  • 한국소식
  • 인도 변형수업
  • 원네스 경험담
  • 딕샤요청
  • 자유게시판

감사편지

1.이유림

안녕하세요

요즘 골든오르브 명상과 그리고 내면에 있는것을 바라보면서 , 그리고 내면에 무엇이 있는지 발견하는 걸 매일하려고 노력하는데요

그 와중에 여러번 챔버과정을 하면서 깨달은 점이 있는데 저에겐 큰 통찰이어서 공유하고자 합니다. 내면 바라보기 등을 하면서 전 제가 정말로 바라봄을 하고 있는 줄 알았는데 그게 아니었다는 것을 알게 되었습니다. 전 내면에 있는 것을 받아들이거나 인정하지 않은채 계속 바라보려고만 애쓰고 있었습니다. 그러다보니 바라봄을 하는데도 뭔가 부족한거 같고 제대로 하는게 맞나 싶기도 했습니다. 그런데 골든오르브 명상과 챔버 과정을 꾸준히 하면서 바라보기 전에 내면의 것을 수용하고 인정하는 것이 중요하다는 걸 깨달았습니다. 그렇게 해달라고 기도하고 나니 정말로 바라봄이 깊어졌고 훨씬 수월해졌고 명료해졌습니다!

저에겐 큰 통찰이고 기적이어서 공유드립니다~

감사합니다!

아난드지 : 아주 훌륭합니다.

질문

Q1. 익명

안녕하세요. 아난드지.

골든오르브명상에 대해서 궁금한게 있습니다.

매일 제 삶에서 원하는 한 가지 의도를 갖고 골든 오르브 명상에 참여하고 있는데요, 제가 현상과의 연결성강화 부분을 할 때마다 가슴에서 배신감의 느낌과 “어떻게 나한테 이럴수 있어? 이제 아무도 안 믿어.” 이런 느낌들이 올라옵니다. 매일같이 이걸 직면하고 경험하도록 노력하는데요, 3주가 되었는데도 이런 느낌이 명상을 할때 마다 올라오고 사라지지를 않습니다. 이 충전, 부정적 프로그램을 직면하고 경험해서 사라지길 원하는데요, 왜냐하면 제가 원하는 것을 얻는데 장애가 된다고 생각하기 때문입니다. 제가 어떻게 해야할까요? 계속 골든오르브 명상을 매일같이 하면서 배신감의 느낌을 경험해야하나요? 저에게 조언을 주세요. 감사합니다.

아난드지 :

이런 감정, 느낌이 올라올때마다 그 이유를 찾을려고 애쓰지 마세요.

우리는 종종 이런 종류의 느낌이 올라올때 보통 우리가 하는 것은 그 뒤에 있는 이유를 발견하려고 하는 것입니다.

그러지 마시고 그저 그것을 보고 지켜보십니다.

그것은 당신의 무의식에서 올라오는 어떤 종류의 느낌입니다.

그저 지켜보는것 그것으로 충분합니다.

물론 여러분이 더 높은 과정에 갔을때 우리가 아주 깊은 곳으로 데려가는데요.

지금 하셔야되는 것은 계속해서 지금 올라오는 감정을, 느낌을 지켜보는 것입니다.

그래서 계속 그렇게 하시면 차분해지고 연결을 갖게 됩니다.

그런 느낌이 올라올때마다 그것이 필요로하는 것은 당신의 주의를 필요로 한다는 것입니다.

중요한 것은 바로 그것입니다. 주의를 두는 것이요

그리고 지금 하시는 것을 계속 해나가십시오.

Q2. 장희연

요즘들어 굉장히 모든게 귀찮아지고 게을러지는 저를 봅니다

약속도 미루고 수업도 미루고, 의욕도 활활 타올랐다 금새 식어버립니다

점점 심해지는게 느껴지고요 8월달로 접어들면서 모든게 하기 싫어졌어요

그러면서 제때했어야했던걸 안하게되니 걱정도 되고 몸도 축 처지고 가라집니다

더워서 그런가 생각도 들지만 갑자기 만사가 귀찮아졌어요.

전 어떻게 해야할까요? 감사합니다 아난드지

감사합니다

아난드지 :

당신의 의식에 달려있습니다.

두 개의 의식이 있습니다.

하나는 나 의식이고 다른 하나는 하나의 의식입니다.

그래서 모든 인간은 나 의식에서 살든지 아니면 하나의 의식에서 살든지, 둘 중의 하나로 살아가고 있습니다.

나 의식은 기본적으로 고통의 상태입니다.

이것은 갈등의 상태입니다.

그래서 많은 감정들이 올라오고요.

그 감정은 화일수도 있고 두려움일수도 있고 또는 질투일수도 있고 또는 열정의 부족일수도 있습니다.

그리고 좌절의 느낌, 아니면 우울한 느낌 이 모든 것은 나 의식 상태에 있는 것입니다.

그리고 또 다른 하나, 하나의 의식이 라고 부르는 것이 있습니다.

이 하나의 의식은 열정의 상태, 사랑과 감사의 상태, 그리고 연결이 있고 이것이 하나의 의식상태입니다.

그래서 일반적으로 사람들에게 일어나는 것이 낮은 의식 레벨 속에 있는 사람들은 나 의식속에 있습니다.

그들은 삶을 종종, 더 자주 나 의식속에서 살아갑니다.

그렇다고 해서 당신이 하나의 의식을 경험하지 못하는 것이 아니라 당신은 또한 하나의 의식도 경험하고 있습니다.

그렇지만 대부분의 시간을 나 의식으로 보내고 있습니다.

이것은 모든 사람들에게 일반적입니다.

그러면 여러분이 어떻게 나 의식에서 하나의 의식으로 갈수 있을까요.

그래서 나의식에서 하나의 의식으로 가는 여정은 알아차림으로써, 주의를 줌으로써 시작됩니다.

당신이 어떤지에 대한 주의를 줌으로써요.

계속해서 자신을 지켜봄으로써 당신은 나의식이 있고 하나의 의식이 있다는 것을 명료하게 알 수가 있습니다.

그래서 여러분이 이 두 가지 상태를 우리가 이용할 수 있다는 것을 명료하게 알게되면 그러면 그때 당신의 여정이 시작됩니다.

나 의식에서 하나의 의식으로 가는 여정이 시작됩니다.

그래서 여러분이 더욱더 하나의 의식으로 옮겨감에 따라서 당신의 삶은 아주 신이 나게 되고요.

더 많은 연결이 있게되고 그래서 당신은 당신의 삶을 아주 아름다운 상태에서 다룰 수 있게됩니다. 그것이 당신의 여정의 첫 번째 단계입니다.

그래서 그 여정은 당신이 나 의식 상태에 있다는 것을 깨달으면서 그리고 하나의 의식으로 향해갈수 있다는 것을 앎으로서 시작되는 것입니다.

그것으로부터 당신의 열정이 생기게 되고요.

이것 자체가 우리가 할 수 있는 아주 위대하고 훌륭한 일입니다.

왜냐면 이 세계에 많은 사람들은 이것을 알아차리지 못하고 있습니다.

대부분의 경우에 있어서 대부분의 시간을 그들은 이 나 의식에서 살아가고 있습니다.

이런 경우 삶에서 나의식에 있다는 것을 알아차리게 되면서 그들의 여정은 시작합니다.

그래서 당신이 나의식으로 살고 있고 하나의 의식으로 옮겨가는 것이 가능하다는 것을 깨닫는 것은 아주 중요합니다.

그것이 당신의 여정을 시작하게 합니다.

먼저 당신의 아름다운 상태에 도달해야합니다.

그러고 나면 우리가 초월상태라고 부르는 것에 가게 됩니다.

그러고 나서 우리가 깨달음의 상태가 있고요.

그렇지만 여러분은 앞에서 말한 것처럼 자신의 상태를 깨달으면서 시작해야합니다.

그래서 지금은 당신이 얼마나 이 감정에 걸려있는지 깨달아야됩니다.

아 물론 여러분이 나는 그것을 봐요. 나는 깨닫고 있어요 라고 말할 수 있습니다.

그렇지만 실제로 당신이 말하는 것은 깨닫고 있는 것이 아닙니다.

사실 당신은 그 상황에 빠져있는 것입니다. 걸려있는 것입니다.

그 상태에 빠져있는 것하고 그 상태를 깨닫는 것은 다릅니다.

계속해서 당신을 지켜봄으로써 이 깨달음이 당신에게 오게됩니다.

‘오 세상에 내가 이 고통스러운 상태에 있었구나!. 나는 나의 대부분의 시간을 이 고통의 상태에서 낭비하고 있었구나!’

그것이 아주 중요합니다.

계속해서 당신이 그 상태에 있는 것을 깨달으세요

그러면 당신의 여정은 자동적으로 시작되게 됩니다.

Q3.

안녕하세요

친하고 잘되었으면 하는 동생이 저의 적극적인 권유로 같이 일을 하고 있습니다

그러나 저의 그동안은 스스로도 알수없었던 질투심을 알게됐으며 지난 3개월동안 그 동생보다 많이 계약이 일어났음에도 불구하고 그 동생뿐아니라 팀내 누가 계약이 발생이 되어도질투로 인해 내심 안되었으면, 내가 더 많이 했으면 하는 생각으로 괴로웠습니다

그러다 일기장에 그런 생각을 자유롭게 썼는데 그동생이 자기에 대한 그런 내용을 봤고 충격과 배신감을 느꼈다고 했습니다. 치부를 들킨 것처럼 창피했고 그로 인해 힘들어 했던 그동생에게 너무 미안했습니다

저의 이 질투심과 동생과의 관계에 대해 질문이 있습니다. 이 질투심을 어찌해야 하는지, 또한 이미 일어난 일을 어찌할수 도없는데 틀어진 동생과의 관계를 어떻게해야할지 모르겠습니다

저는 죄책감에 예전처럼 눈을 볼 수 도, 대화를 할 수도 없습니다

기도로 안되는 건 없다고 알고 있지만 이번 경우는 어렵게 느껴지네요

답변 부탁드립니다

아난드지 :

제가 일찍이 말했다시피 그것에 주의를 주는 것 외에 당신이 할 수 있는 것은 없습니다.

당신이 질투가 있다는 사실과 싸우게 되면요. 그것은 오직 자신을 파괴할 뿐입니다.

여기서 중요한 것은 자기 자신에게 정직한 것입니다.

그래서 질투가 당신에게 왔을때 그저 눈을 감고 천천히 호흡을 느리게 하면서 당신이 질투가 있다는 그 사실을 인정하세요.

당신이 질투가 있음을 봅니다.

그것이 당신 자신에 대한 지혜를 줄 것입니다.

그것이 중요해요.

당신이 질투가 없는 것처럼 생각하려고 애쓰지 마시고요.

이 정직이 첫 번째 단계입니다.

당신이 질투가 없는 것처럼 행동하려고 애쓰지 마세요.

당신이 자신에게 정직하고 자신에게 편안해지면 당신은 깨달은 인간이 됩니다.

그렇지만 당신이 당신이 아닌 상태를 상상하게 된다면 그때는 당신은 잠자는 인간이 됩니다.

Q4. 박은영

아난드지 감사함으로 하루를 시작할 수 있도록 삶을 변형시켜 주셔셔 고맙습니다 박은영입니다 요즘 매일 기도하면서 느끼는 것은 제가 인식이나 인지하지 못해서 관계속에서 상처받는 부분이 있었습니다 무의식에서 오는 오래된 습이라 몸상태에 따라 저도 모르게 관계속에서 실수하는 데요 무의식의 정화를 위해서 제가 어떻게하면 될까요? 인도를 가면 너무 좋은데 시간경제적 형편상 가지못하고 있는데 그동안 한국서 할 사다나에 대해 조언부탁드릴께요 9월15일 피엔지코스에 가족이 다갑니다 그때뵙겠습니다 고맙습니다♡♡

아난드지 :

당신의 내면을 위한 유일한 사다나는요. 제가 이미 말했듯이 내면에 주의를 두는 것입니다.

다른 사다나는 없습니다.

외부적으로는 당신이 많은 것을 할 수 있습니다.

어떤 외부적인 문제가 있을때에는 당신이 그것에 대해서 무엇인가를 할 수 있습니다.

그렇지만 내면세계에 관해서는 당신은 자신에게 정직해야합니다.

당신은 어떤 것들이 얼마나 당신을 상처입히는지를 봐야되고 그리고 어떻게 당신이 다른 사람을 상처입히는지 봐야되고요.

당신의 내면의 상태가 당신의 관계를 파괴하고 있고 그래서 그것에 주의를 기울여야 됩니다.

당신이 주의를 기울이게 되면 당신은 건설적인 인간이 됩니다.

당신이 주의를 줄때에는요

당신은 반응하는 것이 아니라 응답하는 사람이 됩니다.

당신이 해야되는 유일한 사다나가 바로 그것입니다.

질문은 끝났습니다.

여러분 모두에게 아주 좋은 뉴스가 있는데요

10월달에 추석연휴 동안 입니다

우리가 이 기간동안에 특별 여정코스를 할 예정입니다.

그래서 한국에 계신 많은 분들이 추석연휴기간 동안에 여졍코스를 했으면 좋겠다는 요구가 있어서요

그래서 그 기간 동안이 휴일이기 때문에 많은 사람들이 와서 참여하기가 아주 쉽다고 하셨습니다.

그래서 우리가 이 특별여정코스를 9월 29일에 시작해서 하게 됩니다.

그래서 여러분 다수에게 이 여정코스를 참여할 수 있는 큰 기회가 될 것입니다.

제가 이 여정코스에 대해서 이전 콜에서도 말씀 드렸었는데요

제가 오늘 우리가 어떻게 나 의식에서 살아가고 있고 하나의 의식에서 살아가고 있는에 대해서 말씀드리고 있습니다.

우리의 삶은 여정입니다.

우리는 그것을 구도자의 여정이라고 부릅니다.

여러분 모두 여러분의 삶을 들여다보면 살아가는 내내 뭔가를 구하고 추구하고 있었습니다.

여러분이 작은 아이였을 때는 부모님으로부터 사랑을 추구했고 그리고 나서는 선생님으로부터의 사랑, 그리고 더 성장해서는 여러분은 부를 추구했고 그리고 이름과 명성도 추구했습니다.

그리고 이 모든 것들을 얻은 다음에는 이제 여러분은 다른 이에게 기여하고자 하는 것을 추구합니다.

다른 사람에게 유용한 존재가 되고자 합니다.

그것이 여러분에게 찾아온 또 다른 중요한 추구입니다.

그래서 여러분이 볼수 있다 싶이 많은 사람들이 기여하고 돕고 그러면서 기여하고자 하는 것을 봤을것입니다.

그리고 어느지점에 가서는 여러분이 깨달음을 추구하는 단계로 옮겨가게 됩니다.

그래서 우리 삶은 그저 추구자의, 구도자의 여정일 뿐입니다.

우리가 태어나서 죽을때까지 아주 많은 것을 추구하고 있습니다.

그래서 당신이 추구하는 것을 얻느냐 그렇지 않느냐에 따라서 행복해지고 행복하지 않고 그렇습니다.

그래서 이 여정코스는 기본적으로 여러분의 삶의 추구를 충족시키기 위한 것입니다.

그래서 많은 것을 획득할 수 있습니다.

그래서 첫 번째 여러분이 이 여정코스를 통해 얻는 것은 의식적인 창조자입니다.

그래서 이 첫 번째 단계는 의식적으로 여러분이 여러분의 삶에서 원하는 부와 풍요를 창조하도록 하는 것입니다.

아름다운 상태에서요.

그래서 부를 창조하는 여정자체가 아주 기쁘고 즐길만한 여정이 되는 것입니다.

그래서 이 여정은 바로 그곳에서 시작합니다.

그래서 첫 번째 코스는 의식적인 창조자입니다.

그래서 한국에서 온 많은 분들이 이 코스에 참여하고 그들 삶에 많은 돌파를 이루었습니다.

그래서 이 코스에 참여해서 신성의 힘과 의식의 힘을 사용하는 것을 배우고 삶에서 원하는 것을 창조해내는 방법을 배우셨습니다.

그래서 10월에 있게 되는 특별한 여정코스에 참여하셔서 은총을 받을 수 있는 기회입니다.

더 많은 상세사항은 여러분의 코디와 트레이너들이 알려드릴 것입니다.

이것이 원네스 유니버시티로부터 전하는 뉴스입니다.

이제 우리가 기도를 하도록 하겠습니다.

통역 : 티르따

번역 : 김희진, 이유림

서기 : 우현